生地がポイント!本格的★簡単キッシュ レシピあり

生地がポイント!本格的★簡単キッシュ
  1. おいしそう!

  【タルト生地】 無塩バター…75g 薄力粉…100g 強力粉…15g 卵黄…5g 水…20cc 塩…2g グラニュー糖…5g 【アパレイユ】 卵…1個 牛乳…50cc 生クリーム…40cc パルメザンチーズ…大さじ1 塩コショウ 【フィリング】 たまねぎ…1個 ホウレンソウ…1茎 ベーコン…50g 塩コショウ タルト生地を作ります。。 全部の材料を よく冷やしておいてください......

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪