食べ応えアルアル★エビチリ菜花和え レシピあり

食べ応えアルアル★エビチリ菜花和え
  1. おいしそう!

エビを下処理して 酒をまぶして揉み込む。 片栗粉をまぶして揚げる。 菜花も一緒に素揚げ。 【チリソース】 しょうが…1片 ニンニク…1片 トマトケチャップ…大さじ4 がらスープ…100cc 豆板醤…小さじ1 砂糖…大さじ1 塩コショウ 水溶き片栗粉 生姜ニンニクを ゴマ油で炒めて 合わせ調味料を加え エビ、菜花を加えて和える。 水溶き片栗粉を 加えて固さを調節して完成~♪ エビに、しっかり......

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪