本格派★ビーフシチュー レシピあり

本格派★ビーフシチュー
  1. おいしそう!

牛のかたまり肉が 安かったので よ~く煮込んでビーフシチューに してみました♪ 牛かたまり肉(すね肉、もも肉)…300g たまねぎ…1.5個 トマト…1個 トマトケチャップ…大さじ2 赤ワイン…150g コンソメ…500cc 塩コショウ たまねぎスライスを 色が変わるまで よ~く炒める。。 トマトをざくぎりにして 一緒にしんなりするまで 炒める。。 別で牛肉に塩コショウをして 焼き目を入れ......

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪