豚肉の大葉包み焼き&茄子ツナ炒め★朝ごはん レシピあり

豚肉の大葉包み焼き&茄子ツナ炒め★朝ごはん
  1. おいしそう!

豚肉の大葉包み焼き 茄子のツナ炒め しめじとホウレンソウ炒め 卵焼き 豚小間肉を細かく切って 歯ごたえのあるひき肉を作り 大葉で包んで焼きました^^ 《豚肉の大葉包み焼き》 豚肉…300g しょうゆ…大さじ1 酒…大さじ2 片栗粉…小さじ1 大葉…8枚 しょうゆ…50cc みりん…50cc 砂糖…大さじ1 豚肉を細かく切って しょうゆ、酒、片栗粉を よく混ぜて8等分に。 大葉で包んで 両面焼い......

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪