節分★恵方巻 レシピあり

節分★恵方巻
  1. おいしそう!

2月3日は節分。 ということで、恵方巻を作りました。 肝心の、豆まきはしてないけど。。 酢飯は固めに炊いたお米2合に、 酢大さじ4、砂糖大さじ4 塩小さじ2を混ぜたすし酢を加えて、 うちわであおぎながら 切るように混ぜる。 中の具材は、アナゴ、きゅうり、 ダシ巻き卵、かんぴょう、 サラダ菜、アボカド、大葉。 はっぴぃ風で、普通とは ちょっと違う恵方巻を作りました。 逆巻きも制作。 鬼は外、福は......

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪