天高く、あこぱんファミリー肥ゆる秋

天高く、あこぱんファミリー肥ゆる秋
  1. 3
    おいしそう!

先日のお菓子教室では、エンガディナーとチーズのタルトを製作。エンガディナー。これは過去に自分でも本を見ながら作ったことがあるけれど、教室で習ったものにはまた違った個性があります。ヌガーに、サワークリームが入っているのです。酸っぱさを感じるほどではないけれど、やっぱりちょっとコクがあるというか、どこかひと味、広がりのある味になっています。家族からもたいへん好評を博しております(*^▽^*)こちらは......

あこぱんさん

あこぱんさん

やめられない、止まらない…そんなお菓子をめざします! 今年6月に結婚したばかりの新米主婦で、小さな会社の社長秘書。 仕事と家事のすきま時間に、せっせとお菓子やパンを焼いています。