コボちゃんのおやつ・スコーン編

コボちゃんのおやつ・スコーン編
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    おいしそう!

天然酵母で作るおやつ、ふたつめ。今度はスコーン。やっぱり砂糖はひかえめで、カレンツとチョコチップをたっぷりと。コボと粉類、バター、砂糖をフープロでがーっと混ぜてまとめてから、冷蔵庫で低温×長時間発酵させます。その期間、お好みで1日~4日。4日の猶予があるって、助かるなぁ。発酵を1日で止めて焼きあげればしっかりざっくりしたスコーンになり、4日発酵させるとふかっとソフトなスコーンになるんだそうです。......

あこぱんさん

あこぱんさん

やめられない、止まらない…そんなお菓子をめざします! 今年6月に結婚したばかりの新米主婦で、小さな会社の社長秘書。 仕事と家事のすきま時間に、せっせとお菓子やパンを焼いています。