レシピブログ
昨日、いつもの製菓材料店で発酵バターが売ってなかったー(-д-。)震災による原乳生産量の落ち込みで、牛乳優先、マイナーな乳製品は後まわし。バターの生産量も削られるかも…とは聞いていたけれど。わたしの周りの試食隊たちは、どうせバターが発酵してようがしてまいが味の違いなんて気づかない率100%。普通の無塩バターでも流通していることに感謝だ。なによりお菓子を作れるような環境にいることに感謝しなくちゃだ......
ママのお助け☆じゃがい...
簡単5分で!ひらひらに...
卵・バターなしでもおい...
香ばしすぎる!!自家製...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...