シンプルスコーン・粉と砂糖でカスタマイズ

シンプルスコーン・粉と砂糖でカスタマイズ
  1. 1
    おいしそう!

この週末は、朝ごパンを焼けなかったので、代わりにパパッと焼けるスコーンを作りました。朝ごはん用なので、普段以上に甘さ控えめ、余計な具もなし。サラダやお味噌汁と一緒に食べても「うへー(´へ`)」とならないようなスコーンを目指しました。「レシピそのまんまのプレーン味」というのも何だか芸がない気がして、自分なりにプチカスタマイズしたのが、粉と砂糖。粉の3割ほどを強力粉に替えました。薄力粉だけだとこの場......

あこぱんさん

あこぱんさん

やめられない、止まらない…そんなお菓子をめざします! 今年6月に結婚したばかりの新米主婦で、小さな会社の社長秘書。 仕事と家事のすきま時間に、せっせとお菓子やパンを焼いています。