白菜と鶏だんごの煮もの

白菜と鶏だんごの煮もの
  1. おいしそう!

冬野菜といえば、白菜がいちばん好き。 鍋以外でも色々と使えます。 寒い日におすすめ、「白菜と鶏だんごの煮もの」。 鍋と同じような食材ですが、ちょっとよそ行きな風情に仕上げることができます。 鶏だんごにはしょうがをたっぷりと入れて。ポカポカ度がアップします。 材料(2人分) 鶏ひき肉…200g A<ねぎ(みじん切り)…1/2本分 おろししょうが・片栗粉・酒・しょうゆ・塩・こしょう・ごま油…各適量>......

muttsさん

muttsさん

ひとりで作って食べる 簡単ご飯ばかりですが。。。 どうぞ宜しくお願いします。