レシピブログ
和菓子レッスン受けてきました。 クリスマスの単発クラス。 白玉オンリーの蒸し生地。 包あんにてこずりました。 やっぱり包あん苦手です💦 ねりきりは逆に得意かも。 細かい細工はなかなか大変だけど、ね。 そしてようかん。 カシスあんのみ、カシスあんとこしあんミックス、こしあんのみの3層になっています。 おいしくできましたよ!...
京都 和菓子 したたり...
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
簡単ヘルシー和菓子さつ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き