【鶏と里芋の治部煮】とろとろコックリ柔らか~♪ レシピあり

【鶏と里芋の治部煮】とろとろコックリ柔らか~♪
  1. おいしそう!

金沢の加賀料理で有名な鴨の治部煮を 鶏の胸肉で簡単に普段のお惣菜風に 里芋を沢山いただいたので どど~んと量は多めに作りました 【鶏と里芋の治部煮】 <4~5人分 調理時間:約30分> ◆里芋 15個 ◆鶏胸肉 350g ◆片栗粉 適宜 ◆花人参・いんげん 適宜 ~★A~ ◆水 600ml ◆酒 大さじ2 ◆みりん 大さじ2 ◆砂糖 大さじ2 ◆醤油 大さじ3 ◆麺つゆ(3倍濃縮)大さじ4 ......

NANA BOMBERさん

NANA BOMBERさん

エコでセコい『えこせこら』創作料理レシピ集☆ 食材に感謝してギリギリまで利用!体に優しい簡単料理を楽しんでいます♪ ゴミ軽減、環境にもお財布にも体にも優しい「えこせこ」料理は、食費1週間500円の経験が出発点のアイデア・リメイクしまくり料理です☆ 無ければある物で!難しい事は一切考えないお気楽「えこせこら」料理いかがっすか?