【豆腐の生姜焼き】

【豆腐の生姜焼き】
  1. 2
    おいしそう!

久しぶりの更新になっちゃいました 師走! とうとう今年も最後の月になりましたねっ って、 すっかり話題が遅れ気味っ… 【豆腐の生姜焼き】 <2人分 調理時間:約10分> ◆豆腐(木綿or絹どちらでも) 1丁300g ◆玉葱 中1個 ◆ピーマン 大1個 ◆片栗粉 適宜 ◆油 適宜 ~★A~ ◆水 100ml ◆醤油 大さじ3 ◆酒 大さじ2 ◆みりん 大さじ2 ◆砂糖 大さじ2/3位 ◆おろし......

NANA BOMBERさん

NANA BOMBERさん

エコでセコい『えこせこら』創作料理レシピ集☆ 食材に感謝してギリギリまで利用!体に優しい簡単料理を楽しんでいます♪ ゴミ軽減、環境にもお財布にも体にも優しい「えこせこ」料理は、食費1週間500円の経験が出発点のアイデア・リメイクしまくり料理です☆ 無ければある物で!難しい事は一切考えないお気楽「えこせこら」料理いかがっすか?