かぶのレモンサラダ

かぶのレモンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

レモンを効かせた蕪のサラダです♪

★材料

(2人分)

  • 3個

  • レモン

    1/3個

  • ★寿司酢

    大さじ5~6

  • ★塩胡椒

    少々

  • ★オリーブオイル

    大さじ1/2~1

  • ★粒黒胡椒

    適宜

  • ★ドライバジル

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    皮を剥いて食べやすい厚さに切った蕪を★で味付けし、いちょう切りにしたレモンを加えて冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり♪

  2. 2.

    寿司酢が無い場合⇒
    ◆酢大さじ2 ◆レモン汁大さじ1~1.5 ◆はちみつ大さじ1~2(お好みに合わせて) ◆オリーブオイル大さじ1 ◆塩or塩胡椒適宜 ◆味の素or昆布茶適宜 ◆お好みでドライバジル

★ワンポイントアドバイス

レモンの皮で苦味が出ることがあるので、食べる直前にレモンを混ぜてもOK♪

NANA BOMBERさん

NANA BOMBERさん

エコでセコい『えこせこら』創作料理レシピ集☆ 食材に感謝してギリギリまで利用!体に優しい簡単料理を楽しんでいます♪ ゴミ軽減、環境にもお財布にも体にも優しい「えこせこ」料理は、食費1週間500円の経験が出発点のアイデア・リメイクしまくり料理です☆ 無ければある物で!難しい事は一切考えないお気楽「えこせこら」料理いかがっすか?