☆チキン南蛮☆ レシピあり

☆チキン南蛮☆
  1. おいしそう!

○チキン南蛮○(2人分・胸肉一枚分) ①鶏の胸肉は、縦に半分に切って、分厚いところは切り目を入れて開き、厚さを均一にします。 ②開いたら、塩コショウを両面に。 ③南蛮酢を作ります  (・酢60cc、・砂糖 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・醤油 大さじ1 ・みりん 大さじ1   ・昆布だし(顆粒)小さじ1弱 ・水 大さじ1)を火にかけて、ひと煮立ちさせてから、冷ます。 ④②の胸肉に、小麦粉を薄く......

くま♪さん

くま♪さん

お料理作るのが大好きです♪ 食べるのも大好き♪ よろしくお願いします!