レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
○チキン南蛮○(2人分・胸肉一枚分) ①鶏の胸肉は、縦に半分に切って、分厚いところは切り目を入れて開き、厚さを均一にします。 ②開いたら、塩コショウを両面に。 ③南蛮酢を作ります (・酢60cc、・砂糖 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・醤油 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・昆布だし(顆粒)小さじ1弱 ・水 大さじ1)を火にかけて、ひと煮立ちさせてから、冷ます。 ④②の胸肉に、小麦粉を薄く......
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
驚くほど激ウマになった...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き