1日経っても、柔らかなごま団子♡♡
お家で揚げたてを食べれるなんて幸せ♡
2歳と4歳の子供がモリモリ食べて
くれました꒰*´∀`*꒱
★材料
(5人以上分)
白玉粉
200g
豆腐
280g
あんこ
適量
白ごま
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
白玉粉200グラムと豆腐280グラムをボールに入れて、白玉粉が滑らかになるまでコネコネする。
2.
ゴルフボール位の量を丸め、
手のひらで潰し、真ん中にあんこを載せて
あんこが出ないように綺麗に丸める。
3.
丸めたものを、お皿やバットなどに出したごまに
コロコロ転がしてごまをつける。
4.
180度の油で揚げる!
なるべくこまめにコロコロ転がすと、
破裂して餡が出たりしません♡
餡を変えたり、白ごまを黒ごまに変えると
色々な種類のごま団子ご出来ます!