★もちもち柔らかごま団子★

★もちもち柔らかごま団子★
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

1日経っても、柔らかなごま団子♡♡
お家で揚げたてを食べれるなんて幸せ♡

2歳と4歳の子供がモリモリ食べて
くれました꒰*´∀`*꒱

★材料

(5人以上分)

  • 白玉粉

    200g

  • 豆腐

    280g

  • あんこ

    適量

  • 白ごま

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白玉粉200グラムと豆腐280グラムをボールに入れて、白玉粉が滑らかになるまでコネコネする。

  2. 2.

    ゴルフボール位の量を丸め、
    手のひらで潰し、真ん中にあんこを載せて
    あんこが出ないように綺麗に丸める。

  3. 3.

    丸めたものを、お皿やバットなどに出したごまに
    コロコロ転がしてごまをつける。

  4. 4.

    180度の油で揚げる!
    なるべくこまめにコロコロ転がすと、
    破裂して餡が出たりしません♡

★ワンポイントアドバイス

餡を変えたり、白ごまを黒ごまに変えると
色々な種類のごま団子ご出来ます!

izuさん

izuさん

世の中料理上手な方がいっぱいで、 本当に尊敬(*´艸`) 2児のママです! 今はわからなくて良いけれど、 大きくなった子供達が 『ママって色々やってたんだなあ〜 幸せだったんだなぁ〜』 って思えてもらえるよう頑張ります!!!