レシピブログ
終日大手前製菓学園のスクーリングに通うマサヨです。 学生なんですよ・・・ 昨日きんかんの甘露煮たきました 金柑 300g グラニュー糖 100g はちみつ 50g 金柑をきれいに洗って、大きい金柑は縦に6本ぐらいの、小さいものは4本ぐらい ナイフで切りこみをいれ、水から2回湯でこぼします 丁寧に作りたい方は、この後切れ目の隙間から竹串で種を取るのがいでしょう~ 私は面倒......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の黒糖煮
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!