レシピブログ
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鯛めし好きの息子・・・・ その日の気分で作り方を変えています・・・・ 今日は昨日のふく千でいただきました鯛の食べ残し・・・・を 鯛ごはんにしました 頭と中骨を昆布と炊いて即席うしお汁を作りました その間に米を洗いまして、鯛のお汁にお醤油で味付け・・・ここは鯛の塩加減でかなり変わりますが 概ね、1合のお米に小さじ1弱のお醤油です~ 酒もだいたい同じ量よりやや多いかな~??を入れて水加減して、鯛の身......
ストウブ鍋de生姜風味...
鯛の塩焼き
皮がパリッと!身がふわ...
鯛と茄子の白だしさっと...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...