レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛めし好きの息子・・・・ その日の気分で作り方を変えています・・・・ 今日は昨日のふく千でいただきました鯛の食べ残し・・・・を 鯛ごはんにしました 頭と中骨を昆布と炊いて即席うしお汁を作りました その間に米を洗いまして、鯛のお汁にお醤油で味付け・・・ここは鯛の塩加減でかなり変わりますが 概ね、1合のお米に小さじ1弱のお醤油です~ 酒もだいたい同じ量よりやや多いかな~??を入れて水加減して、鯛の身......
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のあらのブイヤベース...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>