梅エキス(メシルチャンアチ매실장아찌)・梅酵素 作り方 レシピあり

梅エキス(メシルチャンアチ매실장아찌)・梅酵素 作り方
  1. 2
    おいしそう!

そろそろう青梅が出てきましたね 早速梅エキス(メシルチャンアチ매실장아찌)、梅酵素、梅シロップを作ります 適した梅はもちろん~古城なんかが私の好みです 南紅梅でもできますが、のちほどメシルチャンアチのコチジャン和えや、ごま油和えなどに 使う予定でしたら、ぜ~たいに硬い硬い梅をお勧めします~ 実は梅エキスも、梅酵素も梅シロップも材料は同じ 作り方もほとんど同じです。梅酵素の場合は常用菌を入れなけれ......

masayoさん

masayoさん

作れるものは何でも作っちゃうをモットーです