レシピブログ
そろそろう青梅が出てきましたね 早速梅エキス(メシルチャンアチ매실장아찌)、梅酵素、梅シロップを作ります 適した梅はもちろん~古城なんかが私の好みです 南紅梅でもできますが、のちほどメシルチャンアチのコチジャン和えや、ごま油和えなどに 使う予定でしたら、ぜ~たいに硬い硬い梅をお勧めします~ 実は梅エキスも、梅酵素も梅シロップも材料は同じ 作り方もほとんど同じです。梅酵素の場合は常用菌を入れなけれ......
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
温野菜サラダ*梅マヨソ...
梅ニラ豚おにぎり
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>