レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そろそろう青梅が出てきましたね 早速梅エキス(メシルチャンアチ매실장아찌)、梅酵素、梅シロップを作ります 適した梅はもちろん~古城なんかが私の好みです 南紅梅でもできますが、のちほどメシルチャンアチのコチジャン和えや、ごま油和えなどに 使う予定でしたら、ぜ~たいに硬い硬い梅をお勧めします~ 実は梅エキスも、梅酵素も梅シロップも材料は同じ 作り方もほとんど同じです。梅酵素の場合は常用菌を入れなけれ......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
一晩でできる!?梅シロ...
ひと晩待てない時の「レ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット