レシピブログ
そろそろう青梅が出てきましたね 早速梅エキス(メシルチャンアチ매실장아찌)、梅酵素、梅シロップを作ります 適した梅はもちろん~古城なんかが私の好みです 南紅梅でもできますが、のちほどメシルチャンアチのコチジャン和えや、ごま油和えなどに 使う予定でしたら、ぜ~たいに硬い硬い梅をお勧めします~ 実は梅エキスも、梅酵素も梅シロップも材料は同じ 作り方もほとんど同じです。梅酵素の場合は常用菌を入れなけれ......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
大根と蓮根のポリポリ梅...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...