レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そろそろう青梅が出てきましたね 早速梅エキス(メシルチャンアチ매실장아찌)、梅酵素、梅シロップを作ります 適した梅はもちろん~古城なんかが私の好みです 南紅梅でもできますが、のちほどメシルチャンアチのコチジャン和えや、ごま油和えなどに 使う予定でしたら、ぜ~たいに硬い硬い梅をお勧めします~ 実は梅エキスも、梅酵素も梅シロップも材料は同じ 作り方もほとんど同じです。梅酵素の場合は常用菌を入れなけれ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
しらすときゅうりの梅和...
梅おかかおにぎらず
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト