レシピブログ
イタリア料理教室の今月ではありますが、先日作りました。 青梅の甘露煮と熟した梅の甘露煮をご試食いただいております。 とても好評で 作り方を教えてとのことですから、ここに記載します ●青梅の甘露煮 青梅 500g グラニュー糖 400g 水 800g ホーローの鍋 つまようじ 1、青梅は洗ってなり口を楊枝などでとり、一粒に20か所ぐらい針や楊枝で穴をあける(煮崩れ防止のため......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...