レシピブログ
イタリア料理教室の今月ではありますが、先日作りました。 青梅の甘露煮と熟した梅の甘露煮をご試食いただいております。 とても好評で 作り方を教えてとのことですから、ここに記載します ●青梅の甘露煮 青梅 500g グラニュー糖 400g 水 800g ホーローの鍋 つまようじ 1、青梅は洗ってなり口を楊枝などでとり、一粒に20か所ぐらい針や楊枝で穴をあける(煮崩れ防止のため......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
一晩でできる!?梅シロ...
梅の砂糖漬け
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」