レシピブログ
久しぶりにスコーンを焼きました♪ いつものKayさんのレシピです。 いつも牛乳だけは120ccで作るのだけど、 黒っぽい方は全粒粉にしたら粉がふわふわで、バター80g・牛乳140ccで作りました。 スコーンが好きな子どもからは、いつもの方がおいしいって言われました。 全粒粉の方は、もうちょっと分量を変えたほうがいいのかなぁ。 焼き上がりを見て子ども一言。 「狼の口、開いてないな・・・ ...
☆カルダモン良い香り(...
絶品スコーンで朝ごはん...
簡単!さっくりふんわり...
干し芋のスコーン
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き