全粒粉スコーンと 母の昆布巻き レシピあり

全粒粉スコーンと 母の昆布巻き
  1. 8
    おいしそう!

久しぶりにスコーンを焼きました♪ いつものKayさんのレシピです。 いつも牛乳だけは120ccで作るのだけど、 黒っぽい方は全粒粉にしたら粉がふわふわで、バター80g・牛乳140ccで作りました。 スコーンが好きな子どもからは、いつもの方がおいしいって言われました。 全粒粉の方は、もうちょっと分量を変えたほうがいいのかなぁ。 焼き上がりを見て子ども一言。 「狼の口、開いてないな・・・ ...

ONIKOさん

ONIKOさん

食べることが大好きな主婦です。 神戸のスイーツやランチのお店を紹介したり、簡単なおやつ・料理などをUPしています。