雛段寿司

雛段寿司
  1. 16
    おいしそう!

雛段を作ってみました。 酢飯は、紅生姜・桜海老・ちりめんじゃこ・白胡麻入りでほんのり紅く毛氈ぽく。 お雛たちは、うずら卵。 女子の着物は薄切りハム・お内裏様は野沢菜。 菱餅ははんぺん。 もうちょっと、いろいろやってみたいと思ってたけど、 酢飯がね、ボロボロ崩れていくのよ~。 亀裂が入ったりして、とにかくスピード勝負。 雛たち、ころころ転がっていくし。 これでも、4合分・・・ ...

ONIKOさん

ONIKOさん

食べることが大好きな主婦です。 神戸のスイーツやランチのお店を紹介したり、簡単なおやつ・料理などをUPしています。