さっぱりおいしい煎り酒と梅鶏 レシピあり

さっぱりおいしい煎り酒と梅鶏
  1. 21
    おいしそう!

「さっぱりおいしい煎り酒と梅鶏」 煎り酒の旨みと、梅肉で酸味をUP。 さっぱりおいしい一品です。 「さっぱりおいしい煎り酒と梅鶏」 材料(2人分); 鶏胸肉 180g 煎り酒 大さじ2 梅肉 小さじ1 片栗粉 50g 白胡麻 適量 作り方; 1.鶏胸肉を削ぎ切りにし、ビニール袋に煎り酒大さじ1と一緒に入れて 冷蔵庫で30分以上寝かせておく。 ・・・ ...

ONIKOさん

ONIKOさん

食べることが大好きな主婦です。 神戸のスイーツやランチのお店を紹介したり、簡単なおやつ・料理などをUPしています。