豚トロ焼きうどん

豚トロ焼きうどん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単!すぐ出来る!

★材料

(2人分)

  • 豚トロ塩ダレ

    180g

  • 岩津ネギ

    2本

  • うどん

    2玉

  • 温泉卵

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚トロ塩ダレを焼き、白くなってきたら斜め切りしたネギを入れて、うどん玉を入れる。塩ダレで味が付いているので調味料は入れなくて大丈夫。

  2. 2.

    お皿に盛ったら温泉卵を乗せる。味が薄かったら温泉卵のタレをかけてね。

★ワンポイントアドバイス

豚トロには、しっかり火を通しましょう。

ONIKOさん

ONIKOさん

食べることが大好きな主婦です。 神戸のスイーツやランチのお店を紹介したり、簡単なおやつ・料理などをUPしています。