メロンパンをバター不使用で

メロンパンをバター不使用で
  1. おいしそう!

私の作ったパンを家族のみんなが食す。 それはだいたいは朝食の場面です。 なので、も~りもり食べて欲しい。 という想いでメロンパンを作りました。 ただ。。 バターがお高くないですか?? 何とかこのクッキー生地の部分を バターなしで作れないかと、 試行錯誤してみようと思いました。 ≪今回のレシピの覚書≫ 薄力粉 120g BP 小さじ1/3 砂糖 40g 卵 1個 オイル 15g 塩 ひとつまみ......

remmyさん

remmyさん

福岡で4歳の女の子と、1歳の男の子のママをしています。 子育ての合間に、自家製酵母のパンやお菓子作り、ちまちまとした手芸を楽しんでいます♪ お気軽にコメントなど頂ければ、励みになります☆