下ろして下ろして摩り下ろして レシピあり

下ろして下ろして摩り下ろして
  1. おいしそう!

突然ですが、私が調理方法で一番好きな方法が とろみをつける なんですが 最近は野菜をすりおろして加熱するブームが来ております 蓮根、じゃがいも、人参、ごぼう あたりは よく トロミが出るのでとろみ付けに 玉ねぎ、りんご、しょうが は 隠し味やコクも出ていい感じですよね 水溶き片栗粉の方が簡単なのですが、野菜がプラスできるのと なんとも 味がまろやかで優しさ を帯びてくれる ので… な......

ルルクルミさん

ルルクルミさん

猫が大好き、スコティッシュ立ち耳と暮らしています 楽しい時も辛い時も料理が面倒な時も 食卓が明るくなるような毎日のお料理を紹介して行きたいと思います!