根野菜ときのこのグリル

根野菜ときのこのグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

平凡な食パンを引き立てるグリル野菜です。

★材料

(1人分)

  • にんじん さつまいも

    2mmのスライス5~6枚ずつ

  • ほうれん草

    小1株

  • しめじ

    1/6株

  • ソーセージ

    1本

  • 50ml

  • 少々

  • バター

    5g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに水と酢を入れる。そこにニンジンとさつまいもとソーセージを5等分にして入れ、中火で暖め、水が蒸発するまでふたをしておく。

  2. 2.

    水が蒸発したらバターとほうれん草としめじを入れる。

  3. 3.

    軽く焦げ目がつくぐらいで完成!

★ワンポイントアドバイス

手早くできるので、忙しい朝でもすぐにできます。

Latteさん

Latteさん

簡単にできるカフェメニュー中心の料理のレシピをどんどん載せていきます!