採れたての房付きの新鮮なグリンピースを使った、卵なしのハンバーグ★
★材料
(2人分)
バター
20g
玉ねぎのみじん切り
1/4個
グリンピース
50g
★合い挽き肉
150g
★小麦粉
大1
★パン粉
大2
★コショー・ナツメグ
少々
★塩
大1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎとグリンピースを耐熱容器に入れ、上にバターを乗せ電子レンジ強3分加熱。加熱後すぐに容器内をスプーン等でかき混ぜる。
2.
★をボウルに入れておく。冷めた1.を入れて、なめらかになるまでよくかき混ぜる。
3.
縦長小判型に丸くまとめて、フライパンで弱火で焼いていく。
フライパンは弱火でフタをしてじっくり焼くと、中までよく火が通りおいしいかったです♪