卵を使わない★採れたてグリンピースのハンバーグ

卵を使わない★採れたてグリンピースのハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

採れたての房付きの新鮮なグリンピースを使った、卵なしのハンバーグ★

★材料

(2人分)

  • バター

    20g

  • 玉ねぎのみじん切り

    1/4個

  • グリンピース

    50g

  • ★合い挽き肉

    150g

  • ★小麦粉

    大1

  • ★パン粉

    大2

  • ★コショー・ナツメグ

    少々

  • ★塩

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎとグリンピースを耐熱容器に入れ、上にバターを乗せ電子レンジ強3分加熱。加熱後すぐに容器内をスプーン等でかき混ぜる。

  2. 2.

    ★をボウルに入れておく。冷めた1.を入れて、なめらかになるまでよくかき混ぜる。

  3. 3.

    縦長小判型に丸くまとめて、フライパンで弱火で焼いていく。

★ワンポイントアドバイス

フライパンは弱火でフタをしてじっくり焼くと、中までよく火が通りおいしいかったです♪

Latteさん

Latteさん

簡単にできるカフェメニュー中心の料理のレシピをどんどん載せていきます!