レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残っていた白玉団子の生地を使って、ゴマ団子を作りました。 Sのおやつにと作った白玉団子。 お気に召さなかったようで、食べてもらえず・・・ あんこを入れたら、食べるかも? リベンジです。 (材料) だんご粉 水 砂糖 餡子、ゴマ油、白ゴマ (作り方) 少し固めの白玉団子の生地(だんご粉、水、砂糖)を作り、一晩生地を冷蔵庫で寝かせる。 あんこを直径1cmくらいに丸める。この時、手にゴマ油を薄くのばし......
練りゴマなくても作れま...
10分で作れちゃう♪激...
朝食・米粉で黒ゴマとキ...
きゅうりと長芋のお酢な...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き