ふだん草、厚揚げ、塩豚の煮物 レシピあり

ふだん草、厚揚げ、塩豚の煮物
  1. おいしそう!

(材料) ふだん草 塩豚 厚揚げ だし汁 薄口醤油 (作り方) 塩豚を食べやすい大きさに切って、塩抜きする。 塩豚を油で炒める。 茹でて食べやすい大きさに切ったふだん草、油抜きして切った厚揚げを入れて炒める。 だし汁を入れて、10分煮る。 塩加減をみて薄口醤油を入れ、10分煮る。 小さい頃、よく食卓にあらわれた「ふだん草」 ふだん草自体は好きでも嫌いでもなかったけれど、 煮物に一緒に入......

amamigohanさん

amamigohanさん

奄美大島の美味しいご飯を綴っています。時々、うちご飯も。