レシピブログ
我が家の週末。 その週に読んだ絵本に登場する料理を、娘と作っています。 恒例行事になりつつあるな~ 今週は「いろいろだんご」から、おだんごを作ることに。 お豆腐を混ぜて作る団子を作りました。 (材料) 絹豆腐 250g だんご粉 200g 砂糖 10g 豆腐の水分量に応じて、粉の分量を少し足しましたが、 混ぜ混ぜするのも、丸めるのも 娘にほとんどやってもらいました。 お湯に丸めた団子を入......
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の作り置きも出来...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ