レシピブログ
【鶏飯のスープ作り】 (材料) 鶏肉 1羽分 水 4ℓ 塩 小2 昆布 1枚(10cm×10cm) 白だし 100ml 味醂 20ml (作り方) 皮と脂肪はできる限り取る。 一度ゆでこぼした後、水4リットル入れて煮る。 沸騰してアクが出てきたら、中火で約1時間煮る。 (※今回はスープが2ℓになるまで、煮詰めました) 冷凍で保存して、年明けを待ちます。...
5分で!もやしと塩昆布...
お弁当にも◎!うずら卵...
5分で!お弁当に簡単*...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...