レシピブログ
「ハムカツ」という言葉に郷愁を感じるのは、かなりいい歳の証拠かも?最近ではめったに食べることがないけれど、今回、自家製ハム(=鶏ハムの黒胡椒風味)に衣をつけてカツにしてみたら、う、うま~い!!!!きんきんに冷えたビールとの相性がバツグン。このおつまみ、クセになるかも… 、★★★ 「自家製鶏ハムカツ」 ↓ 超簡単レシピ◎材料鶏ハム…1本、卵…1個、薄力粉…大さじ1牛乳…少々、パン粉…......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏胸肉でふんわりとり天...
味付けはめんつゆのみ!...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」