エコ料理**ブロッコリーのきんぴら レシピあり

エコ料理**ブロッコリーのきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

雨ですね。。 今年はまだ暖房をつけていない我が家。 そろそろ起動でしょうか。。 さて、これはなんでしょう? じつは… ブロッコリーのきんぴら アフロ っぽい花の部分は塩茹でしてストック。 芯 というか幹の部分?は固いところをピーラーでむいて千切り。 これをきんぴらにする訳です。 なんて エコ!! エコなくせにお味もグッドですの --- 材料  2人分 ---------------------......

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士のIDEAです。 料理は食べて美味しく、見て美味しく、香りで美味しく、雰囲気で美味しくあってこそ、最高の美味しさ!これに栄養バランスがとれれば言うことなし! 栄養士過程を卒業後、食品メーカーで商品開発、結婚を機に退職し、現在はレストラン「En Condition」の専属管理栄養士をしています。 またスキルアップのため、色んな分野にも挑戦していこうと思ってます!