皆様にお伺い。
ネギの青い部分、捨ててませんか?!
煮込み料理 の臭み消しに使ったりするものの…
そんなに頻繁に使わず。
冷蔵庫で眠ったままの 青ネギ さん 。
こんな 常備食 にしてはいかがでしょ?
食べるネギ味噌ラー油
--- 材料 200ml小瓶1個分 --------------
ネギの青い部分 2~3本分
★味噌 大3
★みりん 大2
★酒 ......
-
-
管理栄養士のIDEAです。
料理は食べて美味しく、見て美味しく、香りで美味しく、雰囲気で美味しくあってこそ、最高の美味しさ!これに栄養バランスがとれれば言うことなし!
栄養士過程を卒業後、食品メーカーで商品開発、結婚を機に退職し、現在はレストラン「En Condition」の専属管理栄養士をしています。
またスキルアップのため、色んな分野にも挑戦していこうと思ってます!