レシピブログ
夕方にぶらりとお買いもの。 視界の片隅に入った オレンジ色 の果物。 目ざとく見つけました。 今が旬の あんず さん 。 完熟 だったのでお値下げです。 ジャムにするにはこの 完熟具合 がグッド。 早速お持ち帰りして ジャム に。 手作りあんずジャム --- 材料 250ml小瓶 1個分 ----------------------- 杏 7個 砂糖 杏の重量の40% --- 作り方......
杏とシトラスのフルーツ...
ぶりのソテー杏味噌ソー...
杏入り白玉あずき
自家製杏シロップ&杏ジ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き