★定食の献立の立て方

★定食の献立の立て方
  1. 4
    おいしそう!

昨日の新宿。 やたら混んでたので 休日かと思ってました…が 今日からGW後半なのですね 曜日感覚が危険。 さて、、、 先日の夕飯より。 我が家のサンマ定食 サンマといえば 秋 ですが 今や一年中食べれる魚。 むしょうに食べたくなるので イイ時代に生まれたなと感謝 基本的な献立の立て方として メイン1品 と 副菜2~3品 副菜には 緑黄色野菜 を使うこと。 この日の副菜は ★ スイスチャードのお......

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士のIDEAです。 料理は食べて美味しく、見て美味しく、香りで美味しく、雰囲気で美味しくあってこそ、最高の美味しさ!これに栄養バランスがとれれば言うことなし! 栄養士過程を卒業後、食品メーカーで商品開発、結婚を機に退職し、現在はレストラン「En Condition」の専属管理栄養士をしています。 またスキルアップのため、色んな分野にも挑戦していこうと思ってます!