★釜揚げらっきょうの酢味噌かけ

★釜揚げらっきょうの酢味噌かけ
  1. おいしそう!

やっと我が家もGW。 昨日は平日とはいえ、 やはりなんだか街の雰囲気も いつもの公園の雰囲気も なんだか違うような…。 子供も大人も、 休みだー! という開放感に溢れてるからかしら さて、、、 そんな花金の昨日の夕食より。 釜揚げらっきょうの酢味噌かけ ↑酢味噌の味噌は合わせ味噌にしました! 先日いただいた砂丘らっきょう。 鹿児島の方はスライスして湯通し、 よーく冷やして酢味噌で食べる! …と......

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士のIDEAです。 料理は食べて美味しく、見て美味しく、香りで美味しく、雰囲気で美味しくあってこそ、最高の美味しさ!これに栄養バランスがとれれば言うことなし! 栄養士過程を卒業後、食品メーカーで商品開発、結婚を機に退職し、現在はレストラン「En Condition」の専属管理栄養士をしています。 またスキルアップのため、色んな分野にも挑戦していこうと思ってます!