水切りヨーグルトを使った、ワインにもバッチリ合う前菜です。
★材料
(2人分)
マッシュルーム
70g
ヨーグルト
150g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
塩
小さじ1/4
トマト
1/8個
★作り方
(5~15分)
1.
ヨーグルトはザルにキチンペーパーをひき、ヨーグルトを入れて2時間以上水切りをする。
2.
マッシュルームは傘の部分の皮を薄くはぐ。1個を1/4等分にする。
3.
①と②、ニンニク、塩をボウルに入れて混ぜ合わせて皿に盛る。角切りのトマトを乗せる。
水切りはしっかりと行うこと!マッシュルームと合わせる前に、ペーパーごと優しく茶きんしぼりにして水切りすると尚良し。