11月のおだし研究会終了

11月のおだし研究会終了
  1. おいしそう!

おだし研究会無事終了しました。第一回目を終えてホッとしてます、皆さん楽しんでいただけたかしら・・・・?出汁や削り節のお味見、一番だしのとり方や活用方法、鰹節の削り方などをご紹介しましたが、皆さんのいちばん輝いていたお顔の瞬間はやはり調理実習後の試食♪の時だったかな~?明日から11月の日本料理クラスの準備にようやく入れます。参加していただいた生徒さま、本日はお疲れ様でしたランキングに参加しています......

日向ひろこさん

日向ひろこさん

東京・新宿区で和食料理教室を主催する日向です。 旬のもの、美味しいもの、お教室のお話、あれこれを綴っています。 お稽古への参加もお待ちしております。日本料理の食事形式にはとらわれず、季節感をより取り入れたお献立内容です。