今月のお魚は・・

今月のお魚は・・
  1. おいしそう!

今月はお魚料理の基本とも言うべき、煮付けのお献立があります。お魚は日替わりで。 こればっかりは仕入れの都合などもありますので、毎日同じお魚を使えない場合もあります。初日と2日目は真子カレイ。 昨日はハタハタを使ってみましたが、これがとても好評でしたハタハタは今が旬真っ盛りで、メスはたっぷりとブリコをはらんでいます。あっさりと甘しょっぱく煮上げます。今月はお魚がいっぱい。穴子もさばいちゃいます。 ......

日向ひろこさん

日向ひろこさん

東京・新宿区で和食料理教室を主催する日向です。 旬のもの、美味しいもの、お教室のお話、あれこれを綴っています。 お稽古への参加もお待ちしております。日本料理の食事形式にはとらわれず、季節感をより取り入れたお献立内容です。