なんちゃって北京ダックと小松菜とブナピーのオイスター炒めとキムチスープでうちごはん(レシピ付) レシピあり

なんちゃって北京ダックと小松菜とブナピーのオイスター炒めとキムチスープでうちごはん(レシピ付)
  1. 4
    おいしそう!

うちごはん ごはん なんちゃって北京ダック かに玉の甘酢あんかけ 小松菜とブナピーのオイスター炒め キムチスープ なんちゃって北京ダック 調理時間15~30分 今でも香港で食べた本場の北京ダックの味が忘れられましぇ~ん もちろんアヒルは手に入るわけもなく、今回も鶏もも肉を代用 米粉を混ぜたので、薄餅のモチモチとした食感がこれまた美味(≧▽≦) テンメンジャンと鶏もも肉の相性もいいので、ちょっぴり......

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。