おでんと豚肉と小松菜のおろしだれがけときんぴらごぼうでうちごはん(レシピ付)と秋の鳥海山 レシピあり

おでんと豚肉と小松菜のおろしだれがけときんぴらごぼうでうちごはん(レシピ付)と秋の鳥海山
  1. おいしそう!

うちごはん ごはん おでん 豚肉と小松菜のおろしだれがけ きんぴらごぼう なめこのお味噌汁 おでん 調理時間30分~1時間 すっかり肌寒くなってきた南東北の庄内地方。 掛け布団も一枚追加しないと、明け方の冷え込みに耐えられなくなってまいりました そんな時にはおでんを食べて、体の芯からホッコリ暖まっちゃいましょう(≧▽≦) 味のしみ込んだ「でぇ~こん」や「こんぶ」が私はだ~い好き 皆さんはおでんの......

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。