かぶと人参とゆり根の煮物とチンゲン菜ときのこのあんかけと豆もやしのナムルでうちごはん(レシピ付) レシピあり

かぶと人参とゆり根の煮物とチンゲン菜ときのこのあんかけと豆もやしのナムルでうちごはん(レシピ付)
  1. おいしそう!

うちごはん ごはん 甘塩鮭 かぶと人参とゆり根の煮もの チンゲン菜ときのこのあんかけ 豆もやしのナムル 水菜とさつま揚げのお味噌汁 甘塩鮭 今年に入ってからというもの、冬の日本海は荒れっぱなし お陰で新鮮な地物のお魚が、ちっともまったく手に入りませーん(゚ーÅ) というわけで本日のお魚は出来和えのもの。 ただ焼いただけだけど・・・・これがごはんにピッタリ合って美味いんだなあ......

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。