豆乳でヘルシーに仕上げた一品です。
クリームソースとチンゲン菜の相性も抜群です。
★材料
(2人分)
海老(冷凍むき海老)
8尾(約100g)
チンゲン菜
1株(約150g)
無調整豆乳
50cc
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜は一口大に切る。
2.
テフロン加工のフライパンで海老を炒め、色が変わったらチンゲン菜・塩こしょうを加えてさっと炒める。
3.
豆乳とコンソメを加えてとろみがつくまで煮たら完成!
4.
75kcal/人
たんぱく質 11.7g
脂質 1.4g
糖質 2.9g
食物繊維 1g
牡蠣等で作っても美味しいです(^^)