低糖質&低脂質!チンゲン菜と海老のクリーム煮

低糖質&低脂質!チンゲン菜と海老のクリーム煮
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

豆乳でヘルシーに仕上げた一品です。
クリームソースとチンゲン菜の相性も抜群です。

★材料

(2人分)

  • 海老(冷凍むき海老)

    8尾(約100g)

  • チンゲン菜

    1株(約150g)

  • 無調整豆乳

    50cc

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜は一口大に切る。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンで海老を炒め、色が変わったらチンゲン菜・塩こしょうを加えてさっと炒める。

  3. 3.

    豆乳とコンソメを加えてとろみがつくまで煮たら完成!

  4. 4.

    75kcal/人
    たんぱく質 11.7g
    脂質 1.4g
    糖質 2.9g
    食物繊維 1g

★ワンポイントアドバイス

牡蠣等で作っても美味しいです(^^)

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数