豚肉の冷しゃぶ 調理時間5~15分 レシピあり

豚肉の冷しゃぶ 調理時間5~15分
  1. おいしそう!

豚肉の冷しゃぶ 調理時間5~15分 【材料:4人分】 ・豚ロース肉 16枚 ・レタス 適量 ・大根おろし 適量 ・万能ねぎ 少々 ・ポン酢 適量 【作り方】 ①豚ロース肉を茹で、氷水で冷やし、水気を切ります。 ②千切ったレタス、冷しゃぶをお皿に盛り付け、大根おろし・万能ねぎをのせ、ポン酢をかけたらできあがり。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・......

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。