にゅうめん豚汁 調理時間15~30分 レシピあり

にゅうめん豚汁 調理時間15~30分
  1. 12
    おいしそう!

にゅうめん豚汁 調理時間15~30分 【材料:5人分】 ・豚肉 100g ・人参 1/4本 ・油揚げ 1枚 ・長ねぎ 1/4本 ・味噌 適量 ・だし汁 適量 ・素麺 適量 ・ごま油 大さじ1 【作り方】 ①ごま油を熱した鍋で、豚肉・ざく切りにした人参・油揚げを炒めます。 ②具に火が通ったら、だし汁を加えて火にかけ、味噌を溶いて味を整えます。 ③小口切りにした長ねぎを加えて軽く煮立て、素麺を入れた......

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。