豚ミンチの手作りしゅうまい 調理時間15~30分 レシピあり

豚ミンチの手作りしゅうまい 調理時間15~30分
  1. 1
    おいしそう!

豚ミンチの手作りしゅうまい 調理時間15~30分 【材料:4人分】 ・しゅうまいの皮 20枚 ・豚ミンチ 250g ・ごま油 大さじ1 ・生姜すりおろし 少々 ・しょうゆ 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・片栗粉 大さじ2 【作り方】 ①豚ミンチ・ごま油・生姜すりおろし・しょうゆ・酒・片栗粉を混ぜ合わせます。 ②しゅうまいの皮で①を包み、約10分蒸したらポン酢をかけて出来上がり。 ・・・・・・・・・・......

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。