玉こんにゃく 調理時間5~15分 レシピあり

玉こんにゃく 調理時間5~15分
  1. 1
    おいしそう!

玉こんにゃく 調理時間15~30分 【材料:5人分】 ・玉こんにゃく 600g ・水 600cc ・しょうゆ 90cc ・みりん 45cc ・砂糖 小さじ3 ・顆粒だし 大さじ1 ・するめ 少々 【作り方】 鍋に全ての材料を入れ、煮込んだら出来上がり。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・......

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。