甘エビのカルパッチョと真珠貝のワインソース煮でうちごはん(レシピ付) レシピあり

甘エビのカルパッチョと真珠貝のワインソース煮でうちごはん(レシピ付)
  1. おいしそう!

うちごはん 昆布と鮭の混ぜごはん ほうれん草ときのこの炒めもの 昆布の煮もの 甘エビのカルパッチョ 真珠貝のワインソース煮 わかめと豆腐のお吸いもの 昆布と鮭の混ぜごはん 南三陸産の生昆布を頂いたので、鮭フレークと和えて混ぜごはんに 結構な量を貰ったので、思い切って贅沢に使っちゃいました 【材料:5人分】 昆布 適量 鮭フレーク 適量 【作り方】 みじん切りにした茹でた昆布と鮭フレークを、炊き上......

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。